注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanson-boy

帅哥们,要健康成长哦!

 
 
 

日志

 
 

2015-11-19  

2015-12-03 10:06:26|  分类: 小轩轩的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回看上一篇3月份的日记,看到当时信誓旦旦的决定“以后开学前决不带娃去旅游了”,只能“呵呵”了,暑假的最后十天,又带娃去了贵州疯玩了一周,真不错,还好,这次没有发生节假日综合症,新学期顺顺当当的开幕了,新来的班主任黄老师挺不错的,娃也挺喜欢她的,真好!一看日历,竟然快到寒假了,汗~

今天是我的生日,一家三口在外搓了一顿,回家的路上,娃冷不丁的问了我一个问题:“妈咪,你当时在CHJ的时候,为什么就得出差?”“因为一个公司的运作就需要不同的岗位,我的岗位就刚好是那种需要出差的呀。”我顺口又问了他一句:“如果你将来长大了,你会不会选择这种需要出差或出国的工作?”他想了想说:“那得看情况了。”我一愣,又被他一本正经的样子给笑倒了,“那什么情况你就会选择要,什么情况选择不要?”“如果我有了宝宝了我就不要。”他很认真的回答。我心一紧,问“为什么?”“我也不知道为什么,就是觉得不要。”“那宝宝多大了你就会考虑出差?”“六岁后吧。”

我沉默了,可能孩子在小的时候面对我的经常性出差,他可能仅会说出“又要出差啊”这样不情愿的话跟表情,他没办法阻止,但其实这样的事情在他心理还是留下一些痕迹的,所以他觉得换作他的话,他不会这样做。

这阵子觉得他说话成熟了好多,又觉得挺搞笑的。昨晚吃饭的时候,我问他:“你们班上哪位同学的人缘最好?”他想想,答:“可能就是班长了吧。”“除了班长呢?”他歪着脑袋想了想,结果很认真的告诉我:“也有一些比较僻的同学。”“哦?”“例如我啊。”当场倒掉,看他很认真的表情,就觉得好好笑,“你会僻吗?为什么?”“他们就一群人一群人的去玩啊,我就没有啊。”从他的回答中你看不出有任何的沮丧和不开心,“其实你也可以加入他们的呀,你可以尝试着跟他们说‘嗨,我要一起玩好吗’。”“他们玩的我不会,再说了,老师也不允许。”“不懂玩一下就会的啦,有时一起玩也挺好的。”“其实怎么玩我也知道的,就是不要。”

这人,真不知如何培养他的情商,还是挺不合群的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017