注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanson-boy

帅哥们,要健康成长哦!

 
 
 

日志

 
 

小学一年级啦~  

2014-08-11 17:01:36|  分类: 小轩轩的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-8-12

N久没写宝宝日志了,好像有好多可以写的,但又不知从何下手了,小学一年级的小轩轩俨然已长成一个小男子汉了,这个暑假的变化尤其大。

近二年来,基本上寒暑假都会带他去各地旅游,每一次旅游回来,都在不经意间会发现他又懂得了一些什么。去年的暑假,他上速成班,为小学入学做好准备,因为他在幼儿园没有上学前班,所以真担心他的拼音跟不上,还好上了一个暑假的速成班,否则还真是跟不上小学的拼音教学速度,仅用一个月的时间帮孩子们过一遍,然后基本是一个课堂的时间上完一节课文,真是快啊,还好轩轩有点识字基础,所以还能跟得上。

关于他一年级的学校生活:刚开始挺担心他没法适应小学的生活,但结果还好,适应得挺快的,该干嘛就干嘛,成绩呢,属于中等偏上吧,刚开始的时候老是被同桌女生欺负,等到俩人好了、开始说上话了,就被老师调离了座位,还好新同桌不会欺负他了。虽是上一年级了,他还是不会主动跟同学说话、玩,到一年级结束,他估计只叫得出班上十几名同学的名字,唉,这点咋就遗传了我的基因呀。还好,在一年级的生活中,交到了一位名叫“林宪”的好朋友,真欣慰。还有一点很搞笑,他的方向感特别差,走错教室是时有发生的事情。到了一年级第二学期的时候,闹钟终于可以让他起床上学了。一年级,终于快乐的度过了。

关于他喜欢的女生:在幼儿园大班的时候,他就开始将喜欢的女生作排列了,短短的一个暑期速成班,他就将班上一名叫“张景怡”的女生排在第一名了,理由是“她长得很好看”,今年的暑假,他又将围棋班一名新来的女生排在第一名了,理由是“她每天都穿很好看的裙子,而且学棋超认真”。

关于他的课余生活:围棋成了他最喜欢上的第二课堂,在去年的秋季,他顺利的通过了一段的考试,今年春季的锦标赛,他获得了7周岁年龄组的前22名,“惊险”的获得了一张小奖状。今年的暑假,由于他的字写得太不敢恭唯了,所以就软硬兼施的报了硬笔字班,刚开始上得不情不愿的,后来还好找到了“攒红花兑换礼品”的目标,喜欢上了,而且从上一三五的班,改为周一至周五天天上,累得我,还好看到了他的坚持,否则我真坚持不下去,所以目标管理的力量是无穷的。好像这二年的暑假他都过得挺忙碌的,去年是白天上速成,晚上上围棋,今年是早上上书法班,傍晚上游泳班,晚上是围棋,我就像个陀螺似的不停的转,真累,还好看到他每天都挺开心的,也算值了。

关于成长中的变化:这个暑假,他开始自己洗澡、自己安排穿什么衣服,帮我照顾花草、收衣服、整理房间等,我还挺喜欢他帮我干家务的;开始学习自己决定一些事情;自从学习游泳后就不怎么怕水了,也开始为自己设定游泳的学习目标;每天开心的时候会自己一边哼着小曲,一边玩玩具……

关于生活中的童言妙句:有一天晚上临睡觉的时候,他问我:妈咪,为什么电视里坏人的名字都是一样的,叫“某”,例如王某、陈某?

……

现在看以前的日志跟照片,发现他成长得可真快呀,好像都是一些昨天发生的事情,但却发现他已经这么大了,开始有了自己的想法与主见了,想想真可怕,真得好好珍惜他的成长点滴,帮他记下来,以后他长大了、我老了,也可以有个共同回忆的线索。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017